You are currently viewing 私人補習揀得好的4大原則
私人補習揀得好的四大原則

私人補習揀得好的4大原則

現時香港主要的補習渠道是大型補習社, 小型補習社及私人補習, 那麽今天讓我們了解私人補習選擇的要點.

1價錢和時間

2私人補習老師的師資

3找尋合適私補老師

4私人補習如何補得更有效

私補老師的時間和成本會影響質素

私人補習的價錢和時間

這相信不會是各家長考慮最多的因素, 因為選擇私人補習的家長往往最注重的是教學質素, hellotoby網介紹,現時私人補習平均價達$180/hr. /亦可參考私補市價

有時有些公司會宣傳私補的優勢就是學生可安坐家中,節省時間.但家長往往沒注意的是私人補習之所以價錢較貴, 往往與老師的交通時間和成本相關.試想想, 老師若需從上水去西環再去大埔, 所浪費的時間其實亦會平攤在各位家長上, 因而每位私補學生都必需收取更多的費用老師才能賺到合適的報酬.

因此我們可以轉換思路, 1.找同等級老師但距離更近的老師. 2.或者一次多補一點時間,減低交通時間.3.甚至可以選擇和數位同學一齊上堂,從而和老師商議較低的補習價錢.這都能使你用更便宜的價錢選擇更好的老師的好方法.

私補老師的師資很重要

私人補習師資

或許你會認為大學生教小學生或中學生就一定沒問題.當然不是, 每個學生都有不同的性情, 能力, 盲目錯配老師與學生, 可能導致老師大材少用(唔需要請咁貴), 或老師經驗不足(俾貴左)的情況.因此,家長所注重的應該是導師的教學方法是否適合自己的子女, 而不是單單只看學歷。

尋補blog整合了另外六大因素如:學科水平.教學能力.責任心.耐性.認真嚴謹.專科專補 , 這都將能大大幫助你選擇一個合適的私補老師.

doors-1690423_1280

找尋私補老師的方法

現在找私人補習老師往往會從自己親戚著手, 或上網找中介. 一般而言, 不太建議選擇自己親戚, 雖然安全可靠, 但因為選擇少, 往往質素不高.不單浪費時間, 往往亦會傷害彼此之間的感情.

至於網上中介, 現時較為普遍的是下列網上中介 (排名不分先後)

1.hktutor(香港補習導師會), 2.hkta(香港導師會), 3.uni-tutor(香港大學生導師聯會) ,4.hellotoby, 5.tutor circle(尋補) , 6.Tutorboard(補習告示板) ,7.Tutorland, 8.mytutors(博師) ,9.stapps ,10.tutortone補習通….等等

各家都有不同的經營模式和收費方針最好多註冊幾間, 比較一下.

如何更有效地補私人補習

私補點補先更有效

前文提到, 私補老師需要很多交通時間, 有時亦可能出現遲到早退的情況. 有時亦可能一天趕太多學生而導致老師體力不足,或因唔識教, 唔專業而浪費學生時間教一些完全無用的課題.亦可能導師本身要考試, 於學生考試前辭職, 令學習事倍功半.

要避免這些情況, 家長當然要與導師作更嚴格的管理, 如定明補習時長, 必需保證保到學生考完試, 不能隨便請假, 遲到早退等等.

而學生更應該預先溫習好課題, 儲定幾條問題, 讓老師一來到就即時問, 以免浪費寶貴的時間.

總結

私補老師眾多, 上面隨便一個中介網都號稱數千上萬的導師可供選擇. 導師學歷,教授科目種類繁多, 實在需要家長仔細研究了解.

學生亦應該事前備課,讓繁忙的導師能更快進入狀態,教導學生.

當然, 如果家長和學生都覺得這過程太煩, 可參考薪火教育中心的課程, 我們提供中學全科補習, 小學功課輔導班中英數專科補習

由於導師在薪火教育中心的管理下不太會出現遲到早退, 考試前辭職的情況, 加上我們會提供訓練和固定老師跟進學生,了解學生優弱點, 因此教學質素亦會較穩定, 學生學習效率自然會大大提升.

我們亦了解到學生大部分都不能自律地在老師來到前溫習, 因此每個老師經訓練後都能挖掘學生錯誤的地方和不熟的課題, 我們亦會主動引導和督促學生溫習, 由淺入深, 慢慢加深課程難度, 使學生能經常挑戰力所能及的課題.

或許你想了解多點